Просмотров: 738

Когда нет мяса, беру гречку и яйца и готовлю вкусные котлеты

Отличная альтернатива мясным котлетам. Можно приготовить и на обед и на ужин

Ингредиенты :

  • гречневая крупа — 300 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • паприка — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — ч. л.

Приготовление:

Гречку отвариваем в кипящей воде с солью до готовности. В горячую крупу выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его в гречке.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчаем на терке морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи вместе с паприкой и черным молотым перцем.

К гречке разбиваем пару яиц, погружным блендером перемалываем крупу в однородную массу. К смеси добавляем обжаренные овощи, натертые зубчики чеснока и еще одно яйцо.

Смешиваем компоненты воедино с гречневой кашей.

Смачиваем руки в воде, формируем из массы котлеты, окунаем их в панировочные сухари с обеих сторон.

На большом количестве масла в сковороде обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки

Эти котлеты станут хорошей заменой мясному блюду.

Их можно подавать вместе с гарниром из картофельного пюре или салата.

Видео по теме: КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ | Не отличить от мясных