Отличная альтернатива мясным котлетам. Можно приготовить и на обед и на ужин
Ингредиенты :
- гречневая крупа — 300 г;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- вода — 500 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- паприка — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление:
Гречку отвариваем в кипящей воде с солью до готовности. В горячую крупу выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его в гречке.
Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчаем на терке морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи вместе с паприкой и черным молотым перцем.
К гречке разбиваем пару яиц, погружным блендером перемалываем крупу в однородную массу. К смеси добавляем обжаренные овощи, натертые зубчики чеснока и еще одно яйцо.
Смешиваем компоненты воедино с гречневой кашей.
Смачиваем руки в воде, формируем из массы котлеты, окунаем их в панировочные сухари с обеих сторон.
На большом количестве масла в сковороде обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки
Эти котлеты станут хорошей заменой мясному блюду.
Их можно подавать вместе с гарниром из картофельного пюре или салата.