Просмотров: 4677

Намазка на хлеб из кабачков: аппетитное блюдо. Едим ложками и соседей угощаем

Намазка на хлеб или наполнитель для праздничных тарталеток, как вам больше по вкусу. Минимальный набор продуктов, среди которых кабачок и плавленый сырок, а результат – очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • сырок плавленый, 130 г;
  • зелень, соль, перец, ароматные травы;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки для намазки выбирайте молодые, чтобы не пришлось удалять мякоть с большими семенами, сливать слишком много сока.

Кабачок режем кубиком, лук – тонкими полукольцами, морковь трем  на крупной терке.

В первую очередь обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем морковь, тушим 5 минут.

Добавляем кабачки и тушим 5 минут.

Солим и перчим, всыпаем паприку или смесь перцев, по желанию ароматные травы. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости под крышкой.

Добавляем тертый чеснок и прогреваем пару минут. Выкладываем овощи для остывания.

Зелень режем и смешиваем с остывшими овощами. Перебиваем массу погружным блендером.

Белый или черный хлеб, тосты обжариваем и намазываем массой.

Очень ароматная, аппетитная и легкая намазка прекрасно дополняет основные блюда на обеде или ужине, в нее можно добавить и другие продукты: отваренное яйцо, майонез, обжаренные шампиньоны и т.д