Маринованные баклажаны – тают во рту! А для гостей готовлю особый вариант
Это вкусная, простая в готовке закуска будет еще нежнее, если вы удалите кожуру с баклажан. Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то кожуру можно оставить.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- лук, 2шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- уксус 9 %, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- петрушка.
Способ приготовления
С баклажанов срезаем кожуру и режем их полосками с толщиной 1 см.
Противень застилаем фольгой и выкладываем баклажаны. При помощи силиконовой кисточки смазываем с обоих сторон растительным маслом.
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем баклажаны около 25 минут до румяности, смотрите по своей духовке.
Лук режем тонкими полукольцами, петрушку рубим ножом, чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Охлажденные баклажаны режем кусочками.
Берем чистую и сухую баночку, укладываем слоями – кусочки баклажана и слой лук с петрушкой и маринадом. Заполняем баночку полностью и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и ставим банку в холодильник на сутки.
Когда ко мне должны прийти гости, которые любят более острые баклажаны, я еще в маринад добавляю кусочки острого перца и чеснока немного больше. Мариновать можно и дольше, тогда блюдо вообще получается просто изумительным.