Капуста— это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок
Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
Вам понадобится:
1,5 ст. л. лимонного сока
200 мл подсолнечного масла
1 ч. л. сахара
5 г черного перца (молотого)
1 ч. л. соли
5 г красного перца
3 зуб. чеснока
Приготовление:
Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. баварской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
0,5 лимона
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь.
Влейте кунжутное масло.
Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее.
Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится:
3 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. белого винного уксуса
150 мл оливкового масла
30 г кунжута
Приготовление:
Смешайте уксус и оливковое масло.
Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета.
Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Виде по теме: