Просмотров: 98191

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — ничего сложного

Очень вкусная скумбрия холодного копчения! Приготовить её сможет каждая хозяйка, так как это очень просто!

Очень вкусная скумбрия холодного копчения! Приготовить её сможет каждая хозяйка, так как это очень просто!

Нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженая

Для рассола:

  • Вода 2 литра
  • Соль 8 стол. ложек
  • Сахар 4 стол. ложки
  • Луковая шелуха 4 горсти
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим рассол. В воду добавить соль, сахар, специи, луковую шелуху, поставить на плиту и проварить на маленьком огне 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры, процедить.

Подготовим рыбу. Отрезать голову, выпотрошить внутренности, помыть. После, сложить в ёмкость, залить рыбу рассолом, положить на неё тарелку с гнётом.

Засолка рыбы будет продолжаться 3 дня. Но, за это время необходимо несколько раз менять положение рыбы, чтобы цвет был равномерным.

Спустя три дня, рыбу вытащить из рассола и подвесить, например с помощью больших канцелярских скрепок. Для этого скрепку разогнуть, и одним концом проткнуть скумбрию в районе хвоста. Рыбу подвесить над тазиком или раковиной на ночь, утром скумбрию смазать растительным маслом и можно кушать!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник