Это самый удачный рецепт из всех, которые я только пробовала. Рыбка получается невероятно вкусной, не пересоленной и очень аппетитной!
Ингредиенты:
- Красная рыба — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу разделываем на два филе и убираем все косточки. С кожи филе не срезаем. Обрезаем всё лишнее.
- Далее смешиваем в тарелочке соль и сахар. Пропорции будут указаны в конце рецепта.
- Распределяем соль смешанную с сахаром по рыбе, слегка втирая в поверхность.
- Также промазываем сахарно-солевой смесью с другой стороны. Всю подготовленную смесь распределяем по рыбе.
- Далее для удобства, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Если у вас есть большой контейнер, по размеру рыбы, то можно и не разрезать.
- Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если филе рыбы потолще, то оставляем на двое суток, чтобы хорошо просолилась.
- Достаём рыбку, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась.
- Также с такой рыбкой можно сделать вкусные бутерброды.
А теперь праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!