Просмотров: 4877

Не могу перестать готовить это блюдо: просто, вкусно и сытно. Делюсь рецептом

Никак не могу остановиться готовить это блюдо из булгура, им невозможно наесться (хочется готовить снова и снова). Очень вкусное, сытное блюдо на каждый день. Готовится просто и быстро, а вкус у него потрясающий! Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Булгур – 400 грамм;
  • Фарш говяжий – 300 грамм;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука (крупная);
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, приправы «карри» – по вкусу;
  • Бульон или вода – 1 литр.
Идеально подойдёт и на обед и на ужин
Идеально подойдёт и на обед и на ужин

Как готовить:

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь. Выкладываем лук на сковороду (диаметр 28 сантиметров), добавляем соль, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Не могу перестать готовить это блюдо (хочется есть снова и снова): просто, вкусно и сытно. Делюсь рецептом
Не могу перестать готовить это блюдо (хочется есть снова и снова): просто, вкусно и сытно. Делюсь рецептом

Добавляем фарш, немного добавляем воду или бульона, соль, перец и приправу «карри» по вкусу. Перемешиваем и готовим 10 минут на среднем огне.

Не могу перестать готовить это блюдо (хочется есть снова и снова): просто, вкусно и сытно. Делюсь рецептом

Добавляем томатную пасту и булгур.

Не могу перестать готовить это блюдо (хочется есть снова и снова): просто, вкусно и сытно. Делюсь рецептом

Заливаем водой или бульоном, чтобы полностью покрывало булгур. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут (до испарения всей жидкости).

Не могу перестать готовить это блюдо (хочется есть снова и снова): просто, вкусно и сытно. Делюсь рецептом

Потрясающе вкусное блюдо готово! Можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

 

Источник