Просмотров: 2605

Дачный картофельный салат. Когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень

Дачный картофельный салат — вкусный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат можно делать и дома и на даче, когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень.

Простые ингредиенты объединяясь создают интересные вкусовые сочетания и гастрономическую гармонию, которую, к слову, достичь не так просто. При желании салат можно подавать и вместо второго блюда.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное 250 г
  • картофель 250 г
  • малосольные огурцы 150 г
  • лук 70 г
  • укроп 2-3 веточки
  • сметана 100 г
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде, учитывайте это при планировании покупок в магазине, берите 300 г.

Если у вас нет варёного куриного мяса, то его необходимо сварить из сырого. Можно использовать как филе, так и другие части курицы. Чтобы получить 250 г отварного мяса необходимо сварить примерно 350 г сырого.

Горчица используется обычная русская, салат дачный же.

Есть малосольных огурцов нет и достать их не представляется возможным, то можно или сделать самим малосольные огурцы в пакете или использовать свежие.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дачного картофельного салата.

2. Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки средних размеров. Размер такой какой вы хотите видеть в готовом салате. Слишком мелко резать не стоит, так же как и ровными кубиками — мы же не салат Оливье делаем, а простой дачный салат. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Кстати, это очень удобный способ готовки картофеля для салата.

3. Лук (70 г) очищаем и нарезаем на четвертькольца. Теперь нам необходимо убрать горечь из лука.

4. Есть несколько способов убрать горечь из лука, например, замочить его в уксусе. Но уксус даёт некий кисловатый привкус, поэтому мне больше нравится простой способ: в небольшой миске заливаем нарезанный лук кипятком и сразу же сливаем воду через сито и дуршлаг. Чтобы лук успел немного подсохнуть раскладываем его на разделочной доске, можно подстелить бумажное полотенце, но я обхожусь без него.

5. Вот наш картофель уже отварился, сливаем воду.

6. В миску, в которой будем собирать салат, нарезаем куриное мясо (250 г) средними кусочками. Размер примерно такой же как и у картофеля.

7. Добавляем в миску картофель и нарезанные кружками малосольные огурцы (150 г).

8. Произвольно нарезаем укроп (2-3 веточки), добавляем его и лук в миску.

9. Перемешиваем. Уже хочется поесть немного салата, но пока рано, сейчас мы сделаем заправку.

10. В небольшой мисочке смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Заправляем салат, пробуем на соль и при необходимости дополнительно солим по своему вкусу.

11. Дачный картофельный салат готов! Для того, чтобы салат стал вкуснее, его стоит подержать час-другой в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Источник