Просмотров: 1676
Котлеты больше не жарю. Готовлю только так. Вкуснее, сочнее и проще
По данному рецепту котлеты ВСЕГДА получаются невероятно сочными и вкусными. Более того, не придется отдельно готовить гарнир, так как эти котлеты готовят сразу с гарниром!
Ингредиенты:
- Готовый фарш — 600 грамм (уже с луком, солью и перцем);
- Картошка — 5 — 6 штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Томаты или томатная паста — 2 — 3 штуки (1 ложка столовая);
- Чеснок — пара зубчиков;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ложки столовые;
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- В казане или глубокой сковороде нужно сначала обжарить лук, морковь. Добавить к ним болгарский перец и чеснок.
- Затем мелко нарезанные помидоры (томатную пасту).
- Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой, пусть овощи потушатся примерно 5 минут.
- Затем выложить к ним картошку, нарезанную произвольно, но не слишком крупно. Как Вы режете картошку для тушения.
- Залить бульоном (овощным, мясным или куриным). Если бульона нет, то можно обойтись простой водой.
- Пока картошка закипает, нужно сформировать котлеты. И сразу выкладывать их поверх картошки.
- После того, как все закипит, огонь нужно убавить на минимум. Накрыть крышкой и готовить еще 20 — 25 минут.
- До готовности картошки.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!