Просмотров: 82413
Открыла для себя новый бюджетный салат «Копеечка»: простой и вкусный (делюсь рецептом)
Рецепт салата, который не требует больших затрат, но при этом очень вкусный. Идеальный вариант на каждый день.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм;
- Сырки плавленые 2 шт;
- Яйца 3 шт;
- Зеленый лук;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Капусту нужно мелко нашинковать с помощью ножа или кухонного комбайна. Если есть специальный нож для резки капусты, то получится не только тонко нарезать, но и быстро.
- Капусту нужно посолить и хорошо помять руками. Это нужно для того, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если этого не сделать, то салат будет грубым и не сочным.
- Три отварный яйца нужно очистить и натереть с помощью крупной терки. При желании количество яиц можно увеличить. Отправить их в салатник к капусте.
- Осталось дело за малым: натереть на терке плавленые сырки и тоже отправить в салатник к остальным ингредиентам. Можно использовать один или два сырка.
- Если сырки слишком мягкие, то нужно перемешивать их с капустой по этапно, в два или три подхода. Так сыр будет меньше слипаться имежду собой.
- Для пикантности добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Для заправки используется майонез. Соль я не добавляю так как сыр и майонез содержат достаточное количество соли.
Вот такой вот простой, но очень вкусный салат получается всего из трех недорогих ингредиентов. Остается только все перемешать и подать салат в красивой тарелке.