Салатная капуста по-немецки. Готовлю сразу, как прошлая порция заканчивается в холодильнике
Маринованная капуста по немецкому рецепту. Получается хрустящей, пикантной, подходит просто в качестве салата и можно использовать для борща, тушенной капусты для начинки в пирожки.
Ингредиенты:
- капуста, 1 кг;
- лук, 2 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- горчица, 1 ст.л.
Для маринада:
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 50 г;
- уксус столовый (9 %), 60 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- перец.
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем. Лук режем мелким кубиком вместе со сладким перцем.
Перемешиваем овощи.
Соединяем все продукты для маринада, кроме горчицы и уксус, доводим до кипения, варим пару минут.
Снимаем маринад с плиты, добавляем горчицу и уксус, перемешиваем.
Заливаем маринад в овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки. Можно поставить в холодильник.
Раскладываем капусту в банки, немного трамбуем и заливаем маринадом, закрываем крышками.
В холодильнике или в подвале такая капуста будет храниться 1 месяц.
Очень вкусная капуста, которую вы можете готовить круглый год, для нее лучше всего подходит белокачанная капуста.
Горчицу берите по своему вкусу, хоть сладкую, хоть острую, перец черный, также всыпайте по своему вкусу.