Просмотров: 821

Закатка хрустящих болгарских огурчиков с горчицей

Острые закатки очень любимы моим мужем. Для него я постоянно консервирую болгарские огурцы с горчицей. Расскажу вам способ приготовления без стерилизации на литровую банку.

Ингредиенты:

700 грамм огурцов;
полторы чайных ложки горчичных семян;
небольшой стручок острого перца;
половинка репчатого лука;
10 грамм укропной зелени;
3 лавровых листа;
6 горошин черного перца;
пара бутонов гвоздики;
500 миллилитров воды;
4 чайных ложки сахара;
2 чайных ложки соли;
50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Рецепт приготовления острых огурчиков:

Помойте огурцы и замочите их в холодной воде на несколько часов. Затем эту воду слейте, выложите овощи в глубокую миску и ошпарьте кипятком. Вылейте его через минуту, заменив на минуту прохладной водой. Обсушите плоды полотенцем.
Нарежьте лук кольцами. Острый перец можно класть целиком.
Наполните тару зеленью, луком, лаврушкой, гвоздикой, перцем в горошке и огурцами. Поверх положите острый перец и горчицу.
Вскипятите в кастрюле воду, добавив соль, сахар и уксус. Залейте горячим маринадом овощи. Закатайте, переверните банку и укутайте.
Совет: чтобы избежать взрыва банки, воду лейте строго по центру. Я обычно при закатке огурцов использую половник – набираю им маринад и заливаю овощи.