Просмотров: 4536

Залила курицу с картошкой кефиром и запекла: получилось даже вкуснее, чем я думала

Аппетитное и вкусное блюдо, можно готовить просто на ужин или на праздничный стол. Курицу можно взять целую и порезать на части или использовать окорочка, бедра.

Ингредиенты:

  • куриные бедра, 6 шт;
  • картофель, 6 шт;
  • лук, 2 шт;
  • кефир, 1 л;
  • хмели-сунели, паприка, соль, перец, специи, приправа для куриного мяса, зелень;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло растительное, 20 мл.

Способ приготовления

Куриные кусочки смешиваем с тонкими полукольцами лука, солью, перцем и всеми специями.

Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо полностью оказалось в маринаде.

Добавляем картофель, порезанный дольками и перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

Выкладываем все в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут.

Чтобы лук не подгорел, его можно не добавлять в форму с остальными продуктами, а отдельно обжариваем на сковороде и добавляем к картофелю.

Подаю с чесночным маслом, которое можно сделать на растопленном и охлажденном сливочном масле или с растительным.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с маслом и свежим укропом.

За 5 минут до окончания запекания смазываем чесночным маслом картофель и мясо и допекаем.

При подаче посыпаем зеленью и подаем.

Получается вкусный, ароматный и сытный ужин, который можно готовить на каждый день или на праздничный стол.

Источник