Просмотров: 681

Огурцы и помидоры в томате на зиму- бесподобно вкусно

Огурчики и помидоры в томате — это очень вкусно! Готовится легко и просто, из самых доступных ингредиентов, без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Чеснок (по вкусу)
  • Уксус 9 % 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Огурцы хорошо помыть, залить холодной водой на 2 часа.

Затем обрезать хвостики и порезать на кусочки средних размеров.

Помидоры помыть. Большую часть помидор отложить на томат, а оставшуюся часть проколоть зубочисткой или вилкой.

Из большей части помидор сделать томат (пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Поставить его на огонь, довести до кипения.

В чистые баночки на дно положить зубчики чеснока, уложить в них овощи.

Залить кипящим томатом, накрыть чистыми крышками. Дать постоять 5 минут. Далее томат слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать, и закипятить его ещё раз. Залить овощи кипящим томатом и закрутить крышками. Поставить под тёплое одеяло до полного остывания.