Просмотров: 24064

Всё про Чебуреки: советы повара. Как сделать лучшее тесто с пузырьками

Чебуреки с мясом как в чебуречной — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку.

Ингредиенты для чебуреков:

  • кипяток — 250 мл;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода — 50 мл.

Приготовление чебуреков:

В миске с кипятком нужно растворить соль, а затем смешать воду с растительным маслом. В жидкость высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время измельчаем в мясорубке репчатый лук, смешиваем с фаршем и специями по вкусу. В начинку выливаем воду, перемешиваем.

Делим ком теста на две равные части, а затем разделяем каждый на 5 колобков. Раскатываем колобки в большие тонкие круглые пласты.

На половину каждого пласта нужно выложить мясную начинку, второй половиной накрыть фарш и запечатать пальцами, смоченными в воде. Лишние края теста желательно обрезать ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Верхушку чебуреков можно тоже полить маслом.

Получаются ароматные чебуреки с золотистой хрустящей корочкой и характерными пузырьками. В качестве специй для начинки можно использовать кинзу, паприку и черный молотый перец.