Просмотров: 1173

Моя бабушка делает этот торт 3 раза в неделю! Недорогой и вкусный

Когда вы хотите попробовать необычной выпечки, а каких-то интересных рецептов не находите, стоит испечь данный торт. Это отличный десерт, который подойдет на каждый день или же для праздника. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Главное правило — запаситесь ингредиентами и соблюдайте граммовку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сахарная пудра — 20 г.;
  • Сахар — 250 г.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Ванильный сахар — 10 г.;
  • Крахмал — 70 г.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Сметана — 170 г.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Мука — 130 г.;
  • Какао — 10 г.;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Приготовление торта:

В отдельную тару разбиваем 2 яйца, добавляем 130 г. обычного и 5 г. ванильного сахара. Миксером взбиваем продукты до однородности. Высыпаем к полученной массе крахмал, продолжаем взбивать на средних оборотах.

Выливаем в смесь сметану, взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной таре смешиваем муку и какао. Просеиваем сыпучие продукты в получившийся мусс и взбиваем, пока не добьемся однородного теста.

Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем заготовку для торта в течение 35 минут.

В это время разбиваем в сотейник два яйца, высыпаем к ним 120 г. сахара. Ингредиенты перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится в яйцах.

В раствор высыпаем 60 грамм крахмала и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем в смесь молоко и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем смесь и готовим до момента, пока не получим кремовую консистенцию.

В горячий крем кладем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем продукты, пока полностью не растают.

Бисквит для торта мы остужаем в течение 10 минут, затем удаляем верхнюю часть. В мякише бисквита делаем углубления почти до дна. Они должны быть расположены по кругу и в середине бисквита.

На бисквит выкладываем крем, равномерно его распределяем. Наша задача — сделать так, чтобы крем проник в отверстия.

Далее в отдельную чашу выливаем сливки и высыпаем к ним сахарную пудру. Продукты взбиваем миксером на высоких оборотах до состояния плотного крема. Этот крем мы выкладываем на бисквит поверх предыдущего крема и равномерно распределяем по поверхности.

В блендере измельчаем верхушку от бисквита, делаем мелкую крошку. Она нужна для посыпки верхнего крема.

Убираем торт в холодильник на 3,5 часа.

В результате мы получаем вкуснейший торт, который имеет нежную текстуру и пропитку. По желанию корж можно пропитать сиропом, отлично подходит вишневый.