Просмотров: 992

Мини чебуреки на заварном тесте. Пузырчатые и очень сочные

Заварное тесто – это самый универсальный и беспроигрышный вариант для быстрых пирожков на сковороде, чебуреков. Получаются очень мягкие, с хрустящей корочкой чебуреки из фарша ассорти.

Ингредиенты:

  • мука, 1 кг;
  • кипяток, 420 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • свинина и говядина по 600 г или готовый фарш ассорти;
  • лук, 3 шт;
  • вода ледяная, 170 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вливаем кипяток и активно мешаем лопаткой, пока тесто не станет теплым.

Вбиваем яйца в тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, гладким и эластичным.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Измельчаем мясо в фарш и заправляем его мелко рубленым луком, зеленью, специями.

Вливаем воду частями и смотрим, чтобы фарш не стал слишком жидким.

Тесто делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Выкладываем начинку, формируем чебуреки.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Универсальное тесто прекрасно подходит не только для чебуреков, но и для пирожков с любой начинкой по вашему вкусу.

Источник