Просмотров: 1417

Маринованные кабачки кольцами по рецепту моей мамочки

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринованных кабачков, которые получаются сочные, ароматные и хрустящие!

Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Если зимой вам захочется ароматных, хрустящих и по-летнему вкусных кабачков, то такая небольшая баночка исполнит ваше желание.

Благодаря чесноку и душистым специям закуска так вкусно пахнет, что к ней сбегается вся семья!

Ингредиенты:

Получается 3 литровые баночки

  • кабачки — 2 кг.;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 42 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • соль — 70 гр.;
  • уксус 9% — 190 мл.;
  • укроп — 2 пучка.

Способ приготовления:

1. Кабачки хорошо помыть и нарезать кружочками.

2. На дно заранее стерилизованной банки положить укроп, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, гвоздику и черный перец горошком.

3. Затем плотно уложить в банку кабачки, добавить лавровый лист и сверху еще немного чеснока.

4. Залить кабачки крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Крышки также заранее нужно прокипятить 5 минут.

5. Воду из банок слить в кастрюлю и повторно залить кабачки кипятком.

6. А из первой воды необходимо приготовить маринад. Для этого всыпать в нее сахар, соль, довести до кипения и в конце влить уксус. Обязательно убедитесь чтобы специи растворились!

7. Воду из банок слить, аккуратно залить приготовленный горячий маринад и закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник