Просмотров: 1317

Других рецептов не ищу. Лучшая «Морковь по-Корейски» из всех рецептов, что я пробовала

Каждому из вас хорошо знакома такая пряная и очень аппетитная закуска, как морковь по-корейски! Эта закуска хороша, и сама по себе, а также является отличным гарниром для многих мясных и рыбных блюд, а еще служит одним из ингредиентов для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рафинированное растительное масло — 5 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр молотый – 3 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • перец красный острый – 1/3 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • кунжут – 1 ч.л.

Шаги

  • Очищенную морковь натираем на терке по-корейски. Солим морковь и тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут.
  • Обминаем морковь, избавляем от лишнего сока.
  • Перекладываем морковь в отдельную миску, высыпаем к ней сахар, пропускаем зубчики чеснока. Высыпаем к моркови кориандр, черный молотый перец, красный острый перец, паприку.
  • Нарезаем на полукольца лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выливаем остатки масла со сковороды в морковь.
  • Тщательно перемешиваем морковь руками. Выливаем к моркови соевый соус и уксус, продолжаем перемешивать. Выкладываем морковь в банку, слегка утрамбовываем.
  • Закрываем банку крышкой и переворачиваем дном вверх. Убираем морковь в холодильник на 24 часа.
  • После того как морковь маринуется, можно подавать к столу.

Заранее стоит обжарить кунжут и посыпать им морковь по-корейски.