Всего 5 яблок и 15 минут времени, и яблочный пирог уже на столе. Такой нежный, что тает во рту
Этот рецепт позволяет приготовить пирог с нежным, пышным тестом и ароматными, сочными яблоками. Готовить его легко, а вкус просто восхитителен.
Яблочный пирог по этому рецепту превосходит обычную шарлотку. Тесто получается чуть плотнее, напоминая по консистенции кекс, но при этом оно остается влажным и пышным, а яблоки придают ему особую кислинку и дополнительную сочность.
Сначала в большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванильку и сахар, венчиком взбивая до полного растворения ингредиентов. По желанию можно добавить немного корицы.
Затем вливаем в миску молоко и продолжаем активно мешать. Растопленное масло сливочное вливаем в смесь яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком.
После этого вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель, размешивая до получения однородной массы без комков.
Тесто должно получиться густым, как на оладьи, обладая шелковистой текстурой и сливочно-ванильным ароматом.
Для яблок выбираем сорт с кисло-сладким вкусом. Разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку. Кожуру снимать не обязательно. Шинкуем яблоки кубиками мелкими.
Форму для выпекания смазываем маслом сливочным, выкладываем на дно все яблоки и равномерно распределяем их. Затем заливаем яблоки тестом.
Пирог выпекаем в разогретой предварительно до 180° духовке на протяжении 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, используйте деревянную шпажку, проткнув ею тесто. Шпажка должна остаться сухой.
Пирог выходит невероятно вкусным, нежным и сочным. Он прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чаем или кофе на завтрак.
Приятного аппетита!