Балканская закуска к шашлыку: маринованные по-особенному помидоры разбирают со стола быстрее мяса
Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку, но получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Ингредиенты:
2 сладких перца,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 миллилитров оливкового масла,
столовая ложка яблочного уксуса,
2 чайных ложки сахара,
по чайной ложке соли,
сушеного базилика и паприки,
1/3 чайной ложки черного молотого перца,
петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, паприку, черный перец, сушеный базилик.
Помидоры режем небольшими дольками в отдельную миску. Поливаем их получившимся соусом. Шинкуем к помидорам зелень и аккуратно, стараясь не повредить томаты, перемешиваем.
Ставим в холодильник на час и можно подавать к столу.
Видеорецепт:
Закуску также можно смело ставить на стол в качестве гарнира, или полноценного салата.