Просмотров: 563

Балканская закуска к шашлыку: маринованные по-особенному помидоры разбирают со стола быстрее мяса

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку, но получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.

Ингредиенты: 

2 сладких перца,

3 помидора,

3 зубчика чеснока,

100 миллилитров оливкового масла,

столовая ложка яблочного уксуса,

2 чайных ложки сахара,

по чайной ложке соли,

сушеного базилика и паприки,

1/3 чайной ложки черного молотого перца,

петрушка и укроп.

Способ  приготовления:

Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, паприку, черный перец, сушеный базилик.

Помидоры режем небольшими дольками в отдельную миску. Поливаем их получившимся соусом. Шинкуем к помидорам зелень и аккуратно, стараясь не повредить томаты, перемешиваем.

Ставим в холодильник на час и можно подавать к столу.

Видеорецепт:

Закуску также можно смело ставить на стол в качестве гарнира, или полноценного салата.

Источник