Вместо скучных котлет. Мясные гнезда с начинкой: ставлю даже на праздничный стол
Такие мясные гнезда с начинкой из сыра, запеченные в духовке, станут отличной альтернативой классическим котлетам. Возник с таким блюдом минимум, а вот результат, вы даже можете предоставить своим гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- сыр и сметана по 100 г;
- молоко, 100 г;
- батон, 2 кусочка;
- чеснок, 2 зуб.;
- зелень, соль, перец, специи.
Способ приготовления
Батон заливаем молоком и оставляем набухать.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
В фарш добавляем 1 яйцо, тертый чеснок, соль, перец и специи.
Добавляем в фарш батон, предварительно отжатый от молока, и вымешиваем массу до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом, рубленой зеленью.
Противень застилаем пергаментом.
Из фарша скатываем крупные колобки, выкладываем на противень.
С помощью стакана выдавливаем в середине каждого колобка углубление и выкладываем в него сырную начинку.
Запекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Такие мясные гнезда с сырной начинкой получаются очень вкусными и сочными, ароматными. К сыру вы еще можете добавить заранее обжаренные шампиньоны или кусочки сладкого перца.