Просмотров: 9317

Салат с говядиной «Сытый принц». Вкусный и сытный салат на праздничный стол

Аппетитно, сытно, вкусно и необычно! Этот салат не останется без внимания ваших гостей. В его составе есть сухарики, которые приятно будут похрустывать!

Салат с говядиной "Сытый принц"

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г.;
  • Огурец соленый — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Хлеб черный — 3 ломтика или готовые сухарики;
  • Майонез — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Я заранее отвариваю мякоть говядины до полной готовности. Покупаю кусочек вырезки без жира и прожилок. Варю его в подсоленной воде примерно 1 час, затем остужаю мясо.
  2. Также отвариваю вкрутую куриные яйца. Чтобы они легко очистились, рекомендую воспользоваться рецептом, который я уже опубликовала на страницах канала «Что готовить». Подписывайтесь, если еще не сделали это раньше.
  3. Лучше все продукты подготовить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления салата. Кроме яиц и мяса, нужно отварить картофель.
  4. Мясо нужно нарезать на кубики примерно среднего размера.
  5. Нарезать куриные яйца на небольшие кубики.
  6. Сухарики для салата я также приготовила сама, но можно купить их в магазине. Рецепт сухарей не сложный – нужно нарезать на мелкие кубики белый хлеб, выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне буквально 2-3 минуты. Далее оставить их остывать на сковородке. При желании можно дополнить сухарики сушеным чесноком или другими специями. Чтобы убрать остатки масла, можно выложить сухарики на бумажную салфетку.
  7. Нарезать соленые огурцы на небольшие кубики.
  8. За счет того, что в составе салата есть соленые огурцы, возможно, вам не захочется досаливать блюдо. Но этот пункт оставляю на ваше усмотрение.
  9. Нарезать на мелкие части красный лук.
  10. Затем очистить от кожуры картофель и нарезать также в виде небольших кубиков.
  11. Дополнить продукты измельченным чесноком в чеснокодавилке, посолить при желании и поперчить.
  12. Перемешать салат с майонезом. Посыпать блюдо сухарями перед самой подачей к столу, чтобы они не были сильно мягкими и сохранили свой приятный хруст.
  13. Салат получается сытным, питательным, даже без гарниров и дополнительных закусок не оставит голодными ни гостей, ни вашу семью, ведь приготовить я его предлагаю не только на праздничный стол, но и в целях разнообразия повседневного меню.

Источник