Просмотров: 2885

Показываю, как вкусно и красиво подать скумбрию на праздничный стол. Два рецепта из скумбрии.

Сегодня расскажу, как я обычно подаю скумбрию на праздничный стол!

Приготовление:

Для первого и второго рецепта, скумбрию нужно почистить от костей

1 Для первого рецепта беру 4 филе скумбрии.

2. Для маринада мне потребуется:

  • Сладкая паприка 1 ч.л.с горкой
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика(пропускаю через пресс)
  • Соль по вкусу.

3. Смазываю скумбрию маринадом и убираю в холодильник мариноваться. Я обычно оставляю ее на несколько часов.

4. Скумбрия запекается очень быстро, я это делаю всегда перед подачей. Скумбрию выкладываю на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

5. Отправляю в хорошо разогретую духовку до 220 градусов, запекаю 15 минут и все готово!

6. Нам такая рыбка нравится и в тёплом, и в холодном виде. Очень советую попробовать. Подавать можно на листьях салата, смотрится она очень красиво на столе.

Для второго рецепта мне потребуется:

  • Филе скумбрии 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Маслины 200 г.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Морковь нужно нарезать на тонкие полоски, очень удобно это сделать овощечисткой.
  2. Остатки моркови я натираю на тёрке. Лук нарезаю полукольцами. Маслины нарезаю колечками. Если вам не нравятся маслины, можно заменить их на чернослив. Получается тоже вкусное сочетание.
  3. Закуску я буду запекать в духовке. Для этого потребуется форма для кекса. Или любая другая прямоугольная форма с высоким бортиками. Форму нужно застелить бумагой для выпечки.
  4. Первым слоем выкладываю морковь.
  5. Сверху солю и перчу по вкусу. Также по желанию можно добавить любимые специи к рыбе. Сверху на морковь выкладываю рыбу и также сверху солю по вкусу. Сверху посыпаю половинной быстрорастворимого желатина. На рыбу выкладываю лук и маслины.
  6. Затем повторяю точно также все слои. Морковь, рыба, желатин, лук, маслины. Сверху добавляю морковь натертую на тёрке и хорошо все прижимаю.
  7. Дальше заливаю все заливкой.

Заливку готовлю так:

  1. Беру два яйца, добавляю половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сухого чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и добавляю 200 мл.молока. Переливаю заливку в форму.
  2. Заливка может уйти не вся, заливаю ее так, чтобы при надавливание она выделялась.
  3. Форму убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и запекаю 60-80 минут. Примерно через 60 минут проверяю готовность моркови, если морковь мягкая, достаю форму из духовки.
  4. Даю закуске остыть, затем убираю в холодильник на несколько часов. Такую закуску можно приготовить и днём ранее и хранить в холодильнике. Чтобы извлечь закуску из формы, накрываю ее досточкой, и переворачиваю. Убираю форму и бумагу. Нарезаю закуску на кусочки шириной около 2 см.
  5. Нарезать нужно острым ножом и не надавливать