Просмотров: 909

Как готовили вкусные тефтели при Союзе. Главная фишка в соусе

Сегодня многие рецепты значительно упростили или ввели в них новые ингредиенты и вкусные, классические рецепты, потеряли свой настоящий вкус. Предлагаю старый рецепт, который помогает сделать вкусные тефтели в соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свиной, 800 г;
  • рис, 200 г;
  • морковь, 150 г;
  • лук, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;

Для приготовления соуса необходимо:

  • томатная паста, 2 ст.л;
  • сметана, 3 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода, 500 мл;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Способ приготовления

Рис заливаем кипятком.

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Остывший и отцеженный от воды рис смешиваем с фаршем, добавляем овощи, яйцо, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, растительным маслом и водой, солью и перцем.

Формируем тефтели, обжариваем до румяности по паре минут на растительном масле и складываем в форму.

Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 – 50 минут. Можно отправить в духовку и готовить при 200 градусах около 40 минут.

Сочные тефтели с классическим сметано-томатным соусом, прекрасно подходят к любому гарниру. Как видите, в рецепте нет ничего лишнего, никаких специй и модных добавок, а результат просто отличный.