Просмотров: 467

Как приготовить вкусный яблочный компот на зиму. Сладкий десерт с ароматом яблок

Благодаря этому рецепту у вас получится такой вкусный десерт, который просто удивит своим насыщенным вкусом и ярким ароматом только сорванных яблок.


Ингредиенты:

яблоки, 2 кг;
сок половины лимона;
сахар, 1 ст.л. на банку;
чистая вода.

Способ приготовления

Я брала литровые банки, так более удобно, чем использовать большие емкости. Стерилизуем их вместе с крышками и просушиваем.

Яблоки моем, режем вместе с кожурой кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Раскладываем по банкам до самого верха и насыпаем по столовой ложке сахара.
Вливаем чистую холодную воду до верха.

Накрываем крышками, взбалтываем, чтобы сахар растворился и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем не очень горячую воду в кастрюлю до половины высоты банок.

После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 15 минут. Выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле на 2 – 3 часа.

Закручиваем крышками банки, накрываем и оставляем остывать.

Хранится такая ароматная и вкусная заготовка может в подвале или в кладовке. Варенье получается красивым, янтарным, ароматным, густым и отлично подходит в качестве отдельного десерта или как сладкая добавка на коржи в тортах, в рулетах, для оладушек и пончиков, как начинка для пирожков.