Просмотров: 1203

Шикарный пирог с капустой. Готовится проще простого: замесил тесто, положил начинку и в духовку

Хотите порадовать близких вкусным и сытным пирогом? Приготовьте ароматный пирог с капустой на тесте из дрожжей. Это тесто достаточно универсальное и подходит для любой начинки, а сам рецепт прост в исполнении.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 стаканов муки;

Для начинки:

  • 1 крупная луковица; 1 средний кочан капусты;
  • Соль и перец по вкусу; 2-3 отварных яйца (по желанию).

Для смазывания:

  • 1 яйцо.

Готовится пирог следующим образом:

1. Сперва займемся начинкой:

Лук нарезать меленько. Нашинковать капусту на тонкие полоски. На сковороде поджарить лук до прозрачного состояния. Добавить капусту и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Для более плотной и старой капусты рекомендуем не накрывать сковороду крышкой, чтобы она не стала горькой. За 5 минут до готовности не забудьте добавить соли немного и перца, хорошенько перемешать. Дайте начинке остыть.

2. Тесто готовится так:

В миске смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку и тесто замешиваем до тех пор, пока оно не прекратит быть липким. Сформировать из теста шар и разделить его на две части: 2/3 для нижнего слоя и 1/3 для верхнего.

3. Сборка и выпечка:

Большую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпекания. Смазать форму маслом, выложить тесто, обрезая излишки по краям. Выложить остывшую начинку. По желанию добавить нарубленные отварные яйца.

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог, защипывая края. Можно вырезать из теста украшения формочками. Проколоть тесто вилкой, делая мелкие проколы.

Обязательно смажьте яйцом пирог, чтобы он получился не только вкусным, но и симпатичным на вид. Минуток на 20 оставьте пирог постоять на столе, чтобы он хорошенько поднялся. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

4. Подача:

Готовому пирогу дать немного остыть, затем нужно их разрезать на куски одинакового размера и смело подавайте его к столу. Этот универсальный рецепт станет вашим помощником на кухне.

Вкусный, ароматный и сытный пирог с капустой на дрожжевом тесте понравится всей вашей семье!