Просмотров: 886

Рассказываю два новых действенных способа отстирать белые носочки до белизны, чтобы они стали белоснежными

Многие из нас любят носить белые вещи, но из-за их маркости, большинство не хочет иметь дело с выстирыванием, отбеливанием и приведением в первоначальный вид.

Чтобы вернуть первоначальную белизну носкам, можно воспользоваться вот таким способом. Берем кипяток 3 литра и разводим в нем нашатырный спирт, 1 столовую ложку и перекись водорода 3 %, 2 ложки. Замачиваем носки на 7 часов. Вынимаем и прополаскиваем. Если грязь не отстиралась, делаем новую смесь и кипятим носки в ней в течение 30 минут.

Можно использовать еще один способ. Берем обмылки, трем их на терке и заливаем немного воды и перекиси 1 лодку. Укладываем носки и «варим» их 20 минут. Оставляем остывать в растворе и прополаскиваем в чистой воде.

Можно взять детское отбеливающее мыло, натереть мокрые носки и оставить их на 1 – 2 часа. Прополаскиваем их и отправляем в стиральную машину.

Можно кипятить белые вещи, не только носки, в воде с солью – кипятим около 20 минут и оставляем остывать и потом полощем.

Совет: если ваша тюль со временем потемнела и потеряла свою белизну, замачиваем ее на 10 минут в стиральном порошке, споласкиваем и заливаем кипятком с большим 5 – 7 столовыми ложками соли. Оставляем на 2 часа и потом споласкиваем.

Источник