Довела до идеала рецепт салата, который в прошлом году понравился всем моим гостям: женщины оценят
Салат, который вызвал бурю эмоций моих гостей в прошлом году. Я учла все пожелания женской половины и довела рецепт салата до идеала, получилось просто великолепно.
Одним из главных ингредиентов салата выступает чернослив, поэтому если вы не любите этот продукт в салатах, тогда лучше не готовьте, потому что заменить этот ингредиент другим не получится. Именно чернослив в сочетании с остальными ингредиентами придаёт салату особый вкус, который кстати больше всего оценила именно женская половина моих гостей.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 200 г
- яйца – 5 шт
- лук зелёный – небольшой пучок
- помидоры – 2-3 шт
- чернослив – 150 г
- майонез
- чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Все необходимые ингредиенты нарежьте кубиками, за исключением яиц. Из лучше натереть на крупной тёрке.
Помидоры, их так же нарезаем кубиком, но только уберите серединку с семенами, чтобы помидоры не потекли в салате. В прошлый раз я не учла этот момент.
Так же понадобится копчёная куриная грудка
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Лучше всего делать это в глубоком салатнике, только не собирайте при помощи кольца– распадётся, проверено мной в прошлый раз.
Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза. У меня как всегда майонез домашний
Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем.
Снова смазываем майонезом
Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза
Теперь выкладывайте слой варёных яиц, и хорошо промажьте майонезом. Уберите салат в холодильник хотя бы минут на 30
А перед подачей по краям салата выложите нарезанный зелёный лук. Затем целые маслины, а серединку салата украсьте так же маслинами, но разрезанными на 4 част
Вкусный, простой в приготовлении салатик готов. Этот салат останется вкусным даже на следующий день, в чем огромный плюс, можно приготовить порцию побольше