Просмотров: 1059

Довела до идеала рецепт салата, который в прошлом году понравился всем моим гостям: женщины оценят

Салат, который вызвал бурю эмоций моих гостей в прошлом году. Я учла все пожелания женской половины и довела рецепт салата до идеала, получилось просто великолепно.

Одним из главных ингредиентов салата выступает чернослив, поэтому если вы не любите этот продукт в салатах, тогда лучше не готовьте, потому что заменить этот ингредиент другим не получится. Именно чернослив в сочетании с остальными ингредиентами придаёт салату особый вкус, который кстати больше всего оценила именно женская половина моих гостей.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 200 г
  • яйца – 5 шт
  • лук зелёный – небольшой пучок
  • помидоры – 2-3 шт
  • чернослив – 150 г
  • майонез
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты нарежьте кубиками, за исключением яиц. Из лучше натереть на крупной тёрке.

Помидоры, их так же нарезаем кубиком, но только уберите серединку с семенами, чтобы помидоры не потекли в салате. В прошлый раз я не учла этот момент.

Так же понадобится копчёная куриная грудка

Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Лучше всего делать это в глубоком салатнике, только не собирайте при помощи кольца– распадётся, проверено мной в прошлый раз.

Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза. У меня как всегда майонез домашний

Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем.

Снова смазываем майонезом

Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза

Теперь выкладывайте слой варёных яиц, и хорошо промажьте майонезом. Уберите салат в холодильник хотя бы минут на 30

А перед подачей по краям салата выложите нарезанный зелёный лук. Затем целые маслины, а серединку салата украсьте так же маслинами, но разрезанными на 4 част

Вкусный, простой в приготовлении салатик готов. Этот салат останется вкусным даже на следующий день, в чем огромный плюс, можно приготовить порцию побольше

Источник