Котлеты больше не делаю, а готовлю «Горошники». Вкусный рецепт из фарша: даже гарнира не надо
Такое оригинальное блюдо вы точно не пробовали, хотя продукты по отдельности, тогда сочетали. Предлагаю взять фарш и горох и сделать сытную и аппетитную закуску к любому гарниру.
Ингредиенты:
- фарш, 700 г;
- сметана, 1 ст.л;
- аджика сухая, 0.5 ч.л;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- лук, 1 шт;
- горох и рис по 100 г;
- вода, 60 мл;
- сухари панировочные;
- лук, морковь по 1 шт;
- помидоры, 2 – 3 шт;
- сметана, 200 г;
- вода, 500 мл.
Процесс приготовления
Заливаем крупы отдельно кипятком на 6 часов, затем промываем.
Фарш заправляем тертым луком, специями, солью и перцем, рисом, горохом, аджикой.
Массу хорошо вымешиваем и вливаем немного воды, чтобы масса получилась достаточно влажной.
Формируем колобки – я сделала 16 штук, обваливаем в панировочных сухарях.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем колобки.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Для соуса мелко режем лук и помидоры, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, тушим 2 минуты, добавляем помидоры, чеснок и тушим минуту.
Заливаем сметаной, 200 мл с водой – 500 мл, заливаем овощи и тушим с лавровым листом и разными специями по вашему вкусу 3 минуты.
Заливаем фрикадельки соусом и тушим еще 30 минут.
К таким вкусным горошинкам я подаю салаты из свежих овощей и запеченный картофель.