Просмотров: 12003

Котлеты больше не делаю, а готовлю «Горошники». Вкусный рецепт из фарша: даже гарнира не надо

Такое оригинальное блюдо вы точно не пробовали, хотя продукты по отдельности, тогда сочетали. Предлагаю взять фарш и горох и сделать сытную и аппетитную закуску к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • фарш, 700 г;
  • сметана, 1 ст.л;
  • аджика сухая, 0.5 ч.л;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • лук, 1 шт;
  • горох и рис по 100 г;
  • вода, 60 мл;
  • сухари панировочные;
  • лук, морковь по 1 шт;
  • помидоры, 2 – 3 шт;
  • сметана, 200 г;
  • вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Заливаем крупы отдельно кипятком на 6 часов, затем промываем.

Фарш заправляем тертым луком, специями, солью и перцем, рисом, горохом, аджикой.

Массу хорошо вымешиваем и вливаем немного воды, чтобы масса получилась достаточно влажной.

Формируем колобки – я сделала 16 штук, обваливаем в панировочных сухарях.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем колобки.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Для соуса мелко режем лук и помидоры, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, тушим 2 минуты, добавляем помидоры, чеснок и тушим минуту.

Заливаем сметаной, 200 мл с водой – 500 мл, заливаем овощи и тушим с лавровым листом и разными специями по вашему вкусу 3 минуты.

Заливаем фрикадельки соусом и тушим еще 30 минут.

К таким вкусным горошинкам я подаю салаты из свежих овощей и запеченный картофель.