Просмотров: 1301

Вы всё еще раздаёте кабачки соседям? Попробуйте этот рецепт, и я вас уверяю, ни один кабачок не уйдёт из дома)

Хоть лето уже и закончилось, но у меня ещё достаточно овощей и я не перестаю радовать свою семью вкусняшками!

Больше всего в этом году у меня помидоров и кабачков. Я уже жарила кабачки кружочками, запекала лодочки с курицей и овощами, тушила с капустой, но быстрее всего улетают кабачковые оладушки.

Так что, ребятки, кто ещё не знает, ловите простой и быстрый рецепт, вкуснейших кабачковых оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки 1 шт.;
  • Яйцо куриное 1-2 шт.;
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.;
  • Мука 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень и приправы по вкусу.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Мою кабачок, удаляю семена, овощерезкой снимаю шкуру и тру на тёрке.

Вы всё еще раздаёте кабачки соседям? Попробуйте этот рецепт, и я вас уверяю, ни один кабачок не уйдёт из дома)

Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкурой.

Отжимаю хорошо протёртую смесь, можно через дуршлаг или сито.

ШАГ 2.

В натёртый кабачок разбиваю яйцо, солю, перчу и перемешиваю.

Перемешиваю
Перемешиваю

ШАГ 3.

Добавляю крахмал, муку и всё перемешиваю.

Опять перемешиваю.
Опять перемешиваю.

ШАГ 4.

Я ещё добавляю в массу 50 мл растительного масла, но можно и без него.

Также на свой вкус добавляю зелень.

Вы всё еще раздаёте кабачки соседям? Попробуйте этот рецепт, и я вас уверяю, ни один кабачок не уйдёт из дома)

И снова всё перемешиваю.

Вы всё еще раздаёте кабачки соседям? Попробуйте этот рецепт, и я вас уверяю, ни один кабачок не уйдёт из дома)

Тесто должно получиться, как на оладьи.

ШАГ 5.

Обжариваю оладьи на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.

С одной стороны
С другой стороны.

Всё! Кабачковые оладушки готовы!

Вкусняшки 🤤😋🔥

Приятного аппетита!

 

Источник