Вы всё еще раздаёте кабачки соседям? Попробуйте этот рецепт, и я вас уверяю, ни один кабачок не уйдёт из дома)
Хоть лето уже и закончилось, но у меня ещё достаточно овощей и я не перестаю радовать свою семью вкусняшками!
Больше всего в этом году у меня помидоров и кабачков. Я уже жарила кабачки кружочками, запекала лодочки с курицей и овощами, тушила с капустой, но быстрее всего улетают кабачковые оладушки.
Так что, ребятки, кто ещё не знает, ловите простой и быстрый рецепт, вкуснейших кабачковых оладий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки 1 шт.;
- Яйцо куриное 1-2 шт.;
- Картофельный крахмал 1 ст.л.;
- Мука 3-4 ст.л.;
- Соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Мою кабачок, удаляю семена, овощерезкой снимаю шкуру и тру на тёрке.
Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкурой.
Отжимаю хорошо протёртую смесь, можно через дуршлаг или сито.
ШАГ 2.
В натёртый кабачок разбиваю яйцо, солю, перчу и перемешиваю.
ШАГ 3.
Добавляю крахмал, муку и всё перемешиваю.
ШАГ 4.
Я ещё добавляю в массу 50 мл растительного масла, но можно и без него.
Также на свой вкус добавляю зелень.
И снова всё перемешиваю.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
ШАГ 5.
Обжариваю оладьи на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
Всё! Кабачковые оладушки готовы!
Приятного аппетита!