Просмотров: 8719

Научилась готовить Селедку под шубой еще вкуснее. Делюсь своей хитростью

Селедку под шубой я готовлю не только в Новый год. Это один из любимых салатов в нашей семье. Он немного отличается от классического приготовления, зато в результате получается салат в разы вкуснее!

Приготовление:

  1. Пока варятся яйца, картошка и морковь, а так же запекается свекла, я занимаюсь разделкой рыбы и луком.
  2. Репчатый лук нарезаю помельче и ошпариваю кипятком, чтобы избавиться от ненужного горького привкуса.
  3. Затем лук я мариную. Заливаю водой с добавлением уксуса, сюда же добавляю специи, сахар и перец. Маринад должен быть чуть кисленьким на вкус, но вкусный.
  4. Добавляю, если нужно ингредиенты, добиваясь идеального вкуса.
  5. Пока маринуется лук, занимаюсь остальными овощами. Очищаю их и натираю на крупной терке.
  6. Селедка разделана, овощи подготовлены, рыба разделана.
  7. Добавляю к мелко нарезанной рыбе маринованный лук, каплю растительного масла и немного черный молотый перец. Это сделает вкус салата более ярким и насыщенным.
  8. Теперь можно начинать «сборку» салата.

Правильные слои Селедки под шубой

1. Картошка.

2. Селедка с луком.

3. Яйца.

4. Морковь.

5. Свекла.

Майонезом смазываю не каждый слой, а через слой.

Никогда не приминаю слои салата, поэтому моя Селедка под шубой получается «воздушная».

Источник