Селедку под шубой я готовлю не только в Новый год. Это один из любимых салатов в нашей семье. Он немного отличается от классического приготовления, зато в результате получается салат в разы вкуснее!
Приготовление:
- Пока варятся яйца, картошка и морковь, а так же запекается свекла, я занимаюсь разделкой рыбы и луком.
- Репчатый лук нарезаю помельче и ошпариваю кипятком, чтобы избавиться от ненужного горького привкуса.
- Затем лук я мариную. Заливаю водой с добавлением уксуса, сюда же добавляю специи, сахар и перец. Маринад должен быть чуть кисленьким на вкус, но вкусный.
- Добавляю, если нужно ингредиенты, добиваясь идеального вкуса.
- Пока маринуется лук, занимаюсь остальными овощами. Очищаю их и натираю на крупной терке.
- Селедка разделана, овощи подготовлены, рыба разделана.
- Добавляю к мелко нарезанной рыбе маринованный лук, каплю растительного масла и немного черный молотый перец. Это сделает вкус салата более ярким и насыщенным.
- Теперь можно начинать «сборку» салата.
Правильные слои Селедки под шубой
1. Картошка.
2. Селедка с луком.
3. Яйца.
4. Морковь.
5. Свекла.
Майонезом смазываю не каждый слой, а через слой.
Никогда не приминаю слои салата, поэтому моя Селедка под шубой получается «воздушная».