Просмотров: 662

Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге.

Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Яйца 3 шт.

Сахар 150 г.

Масло растительное 150 мл.

Сметана 50 г.

Разрыхлитель 15 г.

Соль щепотка

Мука 280-300 г.

КРЕМ:

Молоко 500 мл.

Желтки 5 шт.(или 2 яйца)

Сахар 100 г.

Крахмал кукурузный 40 г.

Способ  приготовления:

Приготовление начинаю с крема. Молоко наливаю в ковшик с толстым дном и ставлю на огонь. Нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, желтки соединяю с сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваю до однородности.

Горячее молоко вливаю тонкой струйкой в миску и постоянно помешиваю. Переливаю все обратно в ковшик и ставлю на огонь. Завариваю крем до загустения. После того как крем хорошо загустел, снимаю с огня и даю полностью остыть. Крем накрываю плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Что бы крем быстрей остыл, его можно перелить в другую посуду, что я и сделала.

Когда крем остыл можно начинать готовить тесто. В миску помещаю яица, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю.

Я взбиваю все несколько минут венчиком. Можно воспользоваться миксером. Далее вливаю растительное масло и добавляю сметану. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку. С первой порцией муки, добавляю разрыхлитель.

Я не советую добавлять всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше. Все зависит от размера яиц. Тесто должно получиться не очень густым и жидким.

Переливаю тесто в форму и сверху отсаживаю крем в два слоя. Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. Если нет мешка, просто возьмите плотный пакет и срежет угол. Крем можно отсадить так как вам нравится. Я сделала два кольца, можно сделать решётку.

Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Пирог должен хорошо подрумянится. Также готовность проверяю деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая и на ней нет следов сырого теста, пирог готов!

Перекладываю его на решётку и после остывания подаю к чаю.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусный. На второй день пирог, как бы пропитывается кремом и становится ещё нежней. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить! Желаю вам успехов в приготовление и приятного аппетита!

Источник