Просмотров: 11142

Огурец плюс банка сайры. Новый салат из консервов всего за 5 минут

Особенностью салата является и то, что он совершенно не приедается, готовить можно хоть каждый день.

Продолжаю знакомить своих читателей с вариантами рецептов салатов к Новому году. Сегодня хочу рассказать про рецепт салата, который называется «Знаток».

Не знаю почему у салата такое название, но не в этом суть.

Секрет вкуса салата заключается в идеальном подборе продуктов — свежие огурцы, яйца, консервированная рыба.

Салат Знаток уместно будет смотрится на столе накрытом для обычного ужина, или праздничном застолье.

Особенностью салата является и то, что он совершенно не приедается, готовить можно хоть каждый день.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 2 штуки (среднего размера);
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 — 5 штук;
  • Лук маринованный — 1/2 головки среднего размера;
  • Консервы рыбные (в масле или собственном соку) — 1 банка;
  • Свежая зелень — 1/2 пучка;
  • Майонез — по вкусу, немного.

Пошаговое приготовление

Если яйца уже сварились, а лук замариновался, то на приготовление салата уйдет не дольше трех минут.

Если подготовленных ингредиентов под рукой нет, то тогда нужно отварить яйца и замариновать лук.

Лук мелко нарезать, переложить в чашку, добавить уксус, соль, перец и специи по вкусу.

Итак, пока варятся яйца и маринуется лук, нужно нарезать огурцы. Это можно сделать произвольным образом — небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Рыбные консервы размять вилкой.

Нашинковать зелень.

Готовые яйца остудить, очистить и можно нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терке.

С маринованного лука слить маринад.

Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты, добавить немного майонеза.

Перемешать салат. Украсить веточками зеленью.

Все готово.

Но гораздо интереснее салат будет смотреться, если его выложить слоями.

Салат Знаток готов.

Приятного аппетита!

Источник