Особенностью салата является и то, что он совершенно не приедается, готовить можно хоть каждый день.
Продолжаю знакомить своих читателей с вариантами рецептов салатов к Новому году. Сегодня хочу рассказать про рецепт салата, который называется «Знаток».
Не знаю почему у салата такое название, но не в этом суть.
Секрет вкуса салата заключается в идеальном подборе продуктов — свежие огурцы, яйца, консервированная рыба.
Салат Знаток уместно будет смотрится на столе накрытом для обычного ужина, или праздничном застолье.
Особенностью салата является и то, что он совершенно не приедается, готовить можно хоть каждый день.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 2 штуки (среднего размера);
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 — 5 штук;
- Лук маринованный — 1/2 головки среднего размера;
- Консервы рыбные (в масле или собственном соку) — 1 банка;
- Свежая зелень — 1/2 пучка;
- Майонез — по вкусу, немного.
Пошаговое приготовление
Если яйца уже сварились, а лук замариновался, то на приготовление салата уйдет не дольше трех минут.
Если подготовленных ингредиентов под рукой нет, то тогда нужно отварить яйца и замариновать лук.
Лук мелко нарезать, переложить в чашку, добавить уксус, соль, перец и специи по вкусу.
Итак, пока варятся яйца и маринуется лук, нужно нарезать огурцы. Это можно сделать произвольным образом — небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Рыбные консервы размять вилкой.
Нашинковать зелень.
Готовые яйца остудить, очистить и можно нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терке.
С маринованного лука слить маринад.
Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты, добавить немного майонеза.
Перемешать салат. Украсить веточками зеленью.
Все готово.
Но гораздо интереснее салат будет смотреться, если его выложить слоями.
Салат Знаток готов.
Приятного аппетита!