Просмотров: 1439
Хрустящая корочка и ароматное мясо. Фарширую утку яблоками и апельсинами и запекаю в духовке
Когда готовишь птицу целиком, утку или гуся, часто бывает, что грудка получается немного пересушенной, как эту тушку ни поливай. Но ради красивого праздничного блюда можно пойти на всё
Приготовление:
- Осматриваю утиную тушку со всех сторон и удаляю оставшиеся перья.
- После этого тушку надо обмыть, чтобы вода не попадала внутрь и хорошо обсушить.
- Снимаю лишний жир и лишнюю кожу со стороны шеи.
- Удаляю крайние фаланги крыльев.
- Снимаю цедру с половины апельсина и сюда же выдавливаю сок из этой половины.
- Сюда же через пресс выжму чеснок, добавлю черный перец и чайную ложку соли.
- Все хорошо перемешаю и натру подготовленную утку этой смесью.
- Возьму немного соли и дополнительное натру утку сверху.
- Утка должна полежать в маринаде хотя бы 2 часа. Я накрыла её пленкой и убрала в холодильник.
- Разогреть духовку до 190-200°С градусов.
- НАЧИНКА
- Нарезаю яблоки и апельсины на кусочки.
- Достаю утку из холодильника. Её нужно вытереть бумажными полотенцами и убрать с кожи цедру и чеснок, чтобы они не горели при запекании.
- Тушку нужно наколоть вилкой или ножом в тех местах, где есть жир.
- После этого фарширую утку яблоками и апельсинами.
- Отверстие нужно либо зашить, либо скрепить зубочистками.
- Покрою фольгой противень и переложить туда утку.
- Отправляю утку в духовку примерно на час (190-200°С градусов).
- Через час аккуратно перекладываю тушку на тарелку и сливаю жир из формы. Утку возвращаю обратно.
- Вместе с уткой сразу можно сразу приготовить гарнир.
- Я нарезала картофель и сюда же выкладываю яблоки, которые не влезли в утку.
- Добавляю соль, перец, выливаю сюда часть утиного жира и все перемешиваю.
- Выкладываю картофель рядом с уткой.
- Все аккуратно закрываю и возвращаю форму в духовку еще примерно на час.
- Разведу мед оставшимся соком. Опять достаю утку и больше её фольгой не накрываю. Смазываю ее поверхность медовой смесью и в открытом виде отправляю в духовку.
- Каждые 15 минут утку надо доставать и смазывать ее сверху. Теперь можно ориентироваться по готовности картофеля.
- Готовность утки проверяется шпажкой, сок должен быть прозрачным.