Просмотров: 1302

Хрустящая корочка и ароматное мясо. Фарширую утку яблоками и апельсинами и запекаю в духовке

Когда готовишь птицу целиком, утку или гуся, часто бывает, что грудка получается немного пересушенной, как эту тушку ни поливай. Но ради красивого праздничного блюда можно пойти на всё

Приготовление:

  1. Осматриваю утиную тушку со всех сторон и удаляю оставшиеся перья.
  2. После этого тушку надо обмыть, чтобы вода не попадала внутрь и хорошо обсушить.
  • Снимаю лишний жир и лишнюю кожу со стороны шеи.
  • Удаляю крайние фаланги крыльев.
  • Снимаю цедру с половины апельсина и сюда же выдавливаю сок из этой половины.
  • Сюда же через пресс выжму чеснок, добавлю черный перец и чайную ложку соли.
  • Все хорошо перемешаю и натру подготовленную утку этой смесью.
  • Возьму немного соли и дополнительное натру утку сверху.
  1. Утка должна полежать в маринаде хотя бы 2 часа. Я накрыла её пленкой и убрала в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 190-200°С градусов.
  3. НАЧИНКА
  • Нарезаю яблоки и апельсины на кусочки.
  1. Достаю утку из холодильника. Её нужно вытереть бумажными полотенцами и убрать с кожи цедру и чеснок, чтобы они не горели при запекании.
  2. Тушку нужно наколоть вилкой или ножом в тех местах, где есть жир.
  3. После этого фарширую утку яблоками и апельсинами.
  4. Отверстие нужно либо зашить, либо скрепить зубочистками.
  5. Покрою фольгой противень и переложить туда утку.
  6. Отправляю утку в духовку примерно на час (190-200°С градусов).
  7. Через час аккуратно перекладываю тушку на тарелку и сливаю жир из формы. Утку возвращаю обратно.
  8. Вместе с уткой сразу можно сразу приготовить гарнир.
  9. Я нарезала картофель и сюда же выкладываю яблоки, которые не влезли в утку.
  10. Добавляю соль, перец, выливаю сюда часть утиного жира и все перемешиваю.
  11. Выкладываю картофель рядом с уткой.
  12. Все аккуратно закрываю и возвращаю форму в духовку еще примерно на час.
  13. Разведу мед оставшимся соком. Опять достаю утку и больше её фольгой не накрываю. Смазываю ее поверхность медовой смесью и в открытом виде отправляю в духовку.
  14. Каждые 15 минут утку надо доставать и смазывать ее сверху. Теперь можно ориентироваться по готовности картофеля.
  15. Готовность утки проверяется шпажкой, сок должен быть прозрачным.

Источник