Просмотров: 311

Раскрою секреты бабушкиного куриного супа — вкусного, ароматного, сытного

В сегодняшней публикации я раскрою все секреты вкусного и ароматного куриного супа, сваренного из магазинной курицы. Все будут уверены что суп сварен из домашней жирной курочки.

Ингредиенты

  • Курица или любые части тушки — 300 грамм;
  • Лук и морковка — по 1 штуке;
  • Картошка — 2 — 3 штуки;
  • Макаронные изделия (засыпка) — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Зелень (укроп) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Даже не обязательно, чтобы для приготовления супа использовались «хорошие» части куриной тушки, можно вкусный и наваристый суп сварить даже из куриных спинок.

Так же я обрезаю «несъедобный» жирок с куриной тушки и добавляю его в кастрюлю, в которой будет варится суп, а в конце приготовления эти жирные кусочки убираю из супа.

Вкуса в них нет, а весь свой жирок, аромат они уже отдали бульону.

Пошаговое приготовление

1. Части куриной тушки нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. прежде, чем приступать к дальнейшему приготовлению супа, нужно сварить курицу до 95% готовности. Обязательно нужно убирать появившуюся на поверхности пену.

2. Овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, картошку нарезать произвольно.

3. А теперь хитрость. Прежде, чем морковку добавить в бульон, ее нужно немного обжарить на сливочном масле.

Без лука, только морковку. Жареный лук придаст ненужный привкус готовому куриному супчику, а потому нужно обжарить только морковку.

И вот такой результат. Благодаря морковке суп приобретает аппетитный колер.

4. Ну, а дальнейшее приготовление — как обычно. В бульон добавить обжаренную морковь, лук, потом картошку. Пусть покипят минут 10, потом добавить макароны — засыпку.

5. В конце соль, и укроп. Укроп — зелень, которая идеально подходит к куриному супу. Однако дома укропа не оказалось, а потому сушеный зеленый лук.

Суп готов!

Вкусный, наваристый, ароматный. Точь-в-точь, как у бабушки.

Приятного аппетита!

Источник