Просмотров: 3270

Готовлю необычный салат с пекинской капустой: получается вкусный даже без майонеза (и готовится просто-просто)

Такой салат из «пекинки» можно смело ставить на праздничный стол! Готовить от силы, минут 10, минимум возни — всё нарезал, смешал и можно подавать к столу!

салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  1. пекинская капуста — 400 гр (в нашинкованном виде)
  2. яблоки — 250 гр (в очищенном виде)
  3. копчёная курица — 250 гр
  4. сок половины лимона
  5. семена льна — 2 ст.л (по желанию)
  6. соль — 0,5 ч.л

Для заправки:

  1. йогурт греческий — 250 гр
  2. цедра лимона- 0,5 ч.л
  3. соль — щепотка

Приготовление:

  1. Пекинку мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
    Нарезаем небольшой соломкой, поливаем соком половинки лимона, слегка перемешиваем и добавляем к капусте.
    Яблоки можно взять любые, по своему вкусу, я использую кисло-сладкие.
  3. Следующий ингредиент — копчёная курица. Она придаст салату особый, неповторимый вкус!
    Режем соломкой и отправляем в салатник.
  4. Всыпаем семена льна и солим по вкусу.
    Льняное семя можно и не добавлять, но в этом салате семечки очень гармонично сочетаются с остальными ингредиентами.
  5. Готовим заправку.
    В натуральный йогурт натираем немного цедры лимона и добавляем щепотку соли.
  6. Всё тщательно перемешиваем и можно сразу ставить на стол.

Простое приготовления, а какой вкус — яркий, свежий и насыщенный!
Впереди праздники и я обязательно приготовлю такой салат на семейное новогоднее застолье!

Источник