Просмотров: 3270
Готовлю необычный салат с пекинской капустой: получается вкусный даже без майонеза (и готовится просто-просто)
Такой салат из «пекинки» можно смело ставить на праздничный стол! Готовить от силы, минут 10, минимум возни — всё нарезал, смешал и можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 гр (в нашинкованном виде)
- яблоки — 250 гр (в очищенном виде)
- копчёная курица — 250 гр
- сок половины лимона
- семена льна — 2 ст.л (по желанию)
- соль — 0,5 ч.л
Для заправки:
- йогурт греческий — 250 гр
- цедра лимона- 0,5 ч.л
- соль — щепотка
Приготовление:
- Пекинку мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем небольшой соломкой, поливаем соком половинки лимона, слегка перемешиваем и добавляем к капусте.
Яблоки можно взять любые, по своему вкусу, я использую кисло-сладкие. - Следующий ингредиент — копчёная курица. Она придаст салату особый, неповторимый вкус!
Режем соломкой и отправляем в салатник. - Всыпаем семена льна и солим по вкусу.
Льняное семя можно и не добавлять, но в этом салате семечки очень гармонично сочетаются с остальными ингредиентами. - Готовим заправку.
В натуральный йогурт натираем немного цедры лимона и добавляем щепотку соли. - Всё тщательно перемешиваем и можно сразу ставить на стол.
Простое приготовления, а какой вкус — яркий, свежий и насыщенный!
Впереди праздники и я обязательно приготовлю такой салат на семейное новогоднее застолье!