Благодаря интересной добавке теперь мои Щи получаются вкуснее, сытнее
Щи — самое согревающее горячее блюдо. Холодное время года — самое время для вкусных, наваристых щей.
В последнее время я стала добавлять в щи один интересный ингредиент которого нет в основном списке ингредиентов.
С этой добавкой, как мне кажется, вкус щей становится еще богаче, щи получаются еще сытнее.
Ингредиенты
- Мясо на кости (у меня свинина и говядина) — 300 грамм;
- Капуста — 200 грамм;
- Картошка — 3 — 4 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковка — 1 штука;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Зубчик чеснока — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ложки столовые;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — на свое усмотрение.
А про секретный ингредиент я расскажу в конце публикации. Хочу сохранить интригу.
Пошаговое приготовление
Щи готовятся, как обычно.
1. Сварить бульон. Чем дольше варится мясная составляющая — тем вкуснее будет бульон.
2. Из моркови, лука и томатной пасты приготовить поджарку.
3. Тонко нашинковать капусту, добавить в готовый бульон.
4. Картошку нарезать, как привыкли делать это для супа.
5. Добавить в кастрюлю картошку, поджарку и измельченный чеснок.
6. А теперь пришло время для секретного ингредиента — это консервированная фасоль
Из баночки фасоли в собственном соку (она может быть, как белая, так и красная) слить жидкость, а остальное содержимое добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Осталось послить по вкусу и добавить свежую зелень.
Щи готовы!
Такие щи в разы вкуснее, обычных. Очень вкусно.
Приятного аппетита!