Просмотров: 636

Картофельные гнезда с вкусной сочной начинкой: можно и на праздник приготовить, и на ужин родным подать

Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Просто готовится, аппетитно выглядит и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень укропа – 10-15 г
  • Сыр – 60 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. маленького размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ  приготовления:

Картофель нарезаем дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картошка, готовим начинку. Нарезанное кубиками куриное филе немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем к нему, нарезанный кубиками лук, болгарский перец, шампиньоны, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 10-15 минут

С готового картофеля сливаем воду, хорошенько разминаем. Добавляем молоко и зелень укропа. Перемешиваем.

Формируем из пюре 6 шариков. Руки лучше немного смочить водой.

И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Немного придавливаем и дальше ложкой придаем форму гнездышек.

В середину добавляем начинку.

Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, до румяной корочки.

Готовое блюдо по желанию посыпаем сверху зеленью и можно подавать.

Источник