Картофельные гнезда с вкусной сочной начинкой: можно и на праздник приготовить, и на ужин родным подать
Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Просто готовится, аппетитно выглядит и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Молоко – 50 мл
- Зелень укропа – 10-15 г
- Сыр – 60 г
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. маленького размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель нарезаем дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картошка, готовим начинку. Нарезанное кубиками куриное филе немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем к нему, нарезанный кубиками лук, болгарский перец, шампиньоны, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 10-15 минут
С готового картофеля сливаем воду, хорошенько разминаем. Добавляем молоко и зелень укропа. Перемешиваем.
Формируем из пюре 6 шариков. Руки лучше немного смочить водой.
И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Немного придавливаем и дальше ложкой придаем форму гнездышек.
В середину добавляем начинку.
Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, до румяной корочки.
Готовое блюдо по желанию посыпаем сверху зеленью и можно подавать.