Коржик за 7 копеек из школьного буфета. Рецепт знаменитого лакомства из СССР
Многие помнят одно из самых дешевых лакомств, которое всегда можно было купить в школьном буфете и кафетерии Обычные песочные коржики, очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
мука 300 г;
маргарин качественный, 100 г;
сахар, 200 г;
молоко, 80 мл;
яйцо, 1 шт;
разрыхлитель, 10 г;
ванилин.
Способ приготовления
Хороший и жирный маргарин размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром, ванилином и молоком, яйцом. Перебиваем массу при помощи миксера до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и вымешиваем податливое, мягкое и не липкое тесто. Текстура теста – как пластилин, поэтому, если масса у вас не держит форму, добавляем еще немного муки.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт с толщиной около 4 мм и вырезаем формами печенье.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Такое печенье вы еще можете смазать перед выпеканием водой и посыпать сахаром или сделать в середине печенья небольшое углубление и положить по ложке густого джема.
В любом случае, с начинкой, сахаром или без, у вас будет очень аппетитное дополнение к чаю на завтрак.