Просмотров: 366

Шеф-повар VIP-ресторана научил готовить самые нежные кальмары. Варить не надо

Кальмары и блюда из них получатся вкусными только в том случае, если они правильно приготовлены.

При неправильном приготовлении нежные кальмары превращаются в резиновые, то есть становятся жесткими.

Повара знают, что кальмары очень часто переваривают, и если хоть на пару секунд оставить их кипеть больше, чем нужно, то вкус кальмаров уже испорчен.

Из мягких и нежных они превращаются в жесткие и резиновые.

Однако, моя знакомая уже более десятка лет является ВИП-поваром одного из популярных ресторанов в нашем городе.

И она поделилась своим методом приготовления кальмаров, который позволяет им всегда оставаться очень нежными, мягкими и сочными.

Хитрый способ приготовить кальмары

Хитрость приготовления кальмаров заключается в том, что их вообще не нужно варить.

Нет, нет, и сырыми их кушать я тоже не предлагаю.

Сначала размороженных кальмаров необходимо очистить от кожицы и хитинового скелета.

Затем очищенные кальмары нужно сложить в глубокую емкость.

И залить крутым кипятком.

Кипяток слить и залить еще раз новой порцией кипятка. снова слить.

Повторить процедуру 4 — 5 раз.

Кальмары готовы.

Они не переварились, а на вкус они получились очень нежными и мягкими.

Можно готовить из них любые блюда:

  • салаты,
  • закуски,
  • заливать соусами
  • и так далее.

Именно так готовят салаты в лучших ресторанах, чтобы они гарантировано получились нежными и мягкими, а не как резина или подошва.

Источник