Шеф-повар VIP-ресторана научил готовить самые нежные кальмары. Варить не надо
Кальмары и блюда из них получатся вкусными только в том случае, если они правильно приготовлены.
При неправильном приготовлении нежные кальмары превращаются в резиновые, то есть становятся жесткими.
Повара знают, что кальмары очень часто переваривают, и если хоть на пару секунд оставить их кипеть больше, чем нужно, то вкус кальмаров уже испорчен.
Из мягких и нежных они превращаются в жесткие и резиновые.
Однако, моя знакомая уже более десятка лет является ВИП-поваром одного из популярных ресторанов в нашем городе.
И она поделилась своим методом приготовления кальмаров, который позволяет им всегда оставаться очень нежными, мягкими и сочными.
Хитрый способ приготовить кальмары
Хитрость приготовления кальмаров заключается в том, что их вообще не нужно варить.
Нет, нет, и сырыми их кушать я тоже не предлагаю.
Сначала размороженных кальмаров необходимо очистить от кожицы и хитинового скелета.
Затем очищенные кальмары нужно сложить в глубокую емкость.
И залить крутым кипятком.
Кипяток слить и залить еще раз новой порцией кипятка. снова слить.
Повторить процедуру 4 — 5 раз.
Кальмары готовы.
Они не переварились, а на вкус они получились очень нежными и мягкими.
Можно готовить из них любые блюда:
- салаты,
- закуски,
- заливать соусами
- и так далее.
Именно так готовят салаты в лучших ресторанах, чтобы они гарантировано получились нежными и мягкими, а не как резина или подошва.