Просмотров: 442

Не знала, что так можно! Тушеная капуста без неприятного запаха: 3 рецепта и 3 лайфака

Предлагаю 3 простых рецепта приготовления тушеной капусты: без неприятного запаха, с молоком и в банке. Все они легко готовятся, никаких трудных и долгих этапов.

Для приготовления тушеной капусты потребуются:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь, по 1шт;
  • вода, 100 мл;
  • сухари панировочные, 4 ст.л;
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, лук мелко режем.

Овощи тушим и потом добавляем капусту, перемешиваем и тушим.

Солим и перчим, добавляем томатную пасту и воду, лавровый лист, тушим около 15 минут.

Капусту посыпаем сухарями, перемешиваем.

Сухари лучше использовать домашние, от магазинных появляется не очень приятный запах.

Чтобы при тушении капусты не появлялся неприятный запах, сверху кладем кусочек черствого ржаного хлеба и лавровый лист.

Для приготовления тушеной в молоке капусты необходимо:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • молоко, 80 – 100 мл;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ  приготовления

Капусту шинкуем.

Лук мелко режем и трем морковь, тушим на сковороде.

Добавляем капусту, перемешиваем и заливаем молоком. Тушим 15 минут, потом добавляем лавровый лист, соль и перец. Тушим несколько минут.

Капуста при готовке не будет издавать запах из-за молока.

Для приготовления капусты с тефтелями в банке необходимо:

  • капуста, 1 кг;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • рис, 1 стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар щепотка;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ  приготовления

Фарш заправляем солью и перцем, добавляем яйцо, отварной рис и перемешиваем до однородности.

Обжариваем тефтели на растительном масле.

Нашинкованную капусту смешиваем с луком и морковью, солью, сахаром, перемешиваем.

Добавляем в капусту томатную пасту и перемешиваем.

На дно 3 л банки кладем слой капусты, потом тефтели и лавровый лист. Чередуем слои до верха банки.

Вливаем 50 мл воды, накрываем банку крышечкой из фольги.

Ставим банку в холодную духовку, включаем 180 градусов и готовим 80 – 90 минут.

Отключаем духовку и оставляем в ней банку на 20 минут.

Вот такие вкусные и простые рецепты тушеной капусты вы можете включить в свое меню.