Просмотров: 3758

Вкуснейшие кабачки под сырной «шапкой» так их даже моя сестра, которая их не любит, ест с огромным удовольствием

Даже моя сестра, которая кабачки ну очень не любит, ест эту закуску с огромным удовольствием! В чем секрет блюда? Да все очень просто! Кабачки гармонично вписываются в коллектив из других ингредиентов! Вкус блюда всегда получается многогранным, даже не заметно, что «ключевой фигурой» является кабачок, а все остальное – лишь гарнир.

Кстати, если кабачок – неизменный ингредиент, то все остальное (кроме сыра) можно легко заменить. Например, вместо яйца и майонеза можно использовать томатную пасту. Будет чуть кислее, но зато более сочно. Морковь можно заменить на тыкву, томаты и лук на свеклу, баклажан, редьку, чеснок и травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт. (если большой или 2 маленьких);
  • Сыр – 100гр;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Помидоры – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.»
  • Яйцо – 1шт.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Свежий укроп – 1пуч.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Нарезаем кабачок шайбочками. Прокалываем каждый кусочек несколько раз вилкой. Солим и выкладываем в миску для полной просолки.

Яйцо взбиваем вместе с солью и перцем. Всегда лучше отдельно взбивать яйцо. А, если потом яйцо смешивается с жирными продуктами, то стоит его и подсолить. Так соль лучше растворится.

Добавляем растительное масло и майонез (на этот раз я использую покупной; просто не успевала уже готовить свой).

Взбиваем до однородности.Натираем сыр. Делим на 2 части. Одну часть, большую, добавляем в яично-майонезный соус. А вторую – откладываем отдельно. Из нее мы будем делать нарядную «шапочку» для блюда.

Натираем морковь. И точно так же делим морковь на 2 части. Одну отправляем в соус – вторую – к сыру для «шапочки». Так верх закуски будет еще красивее и аппетитней выглядеть.

Нарезаем достаточно мелкими квадратиками перец. Добавляем в соус

Нарезаем зелень и тоже отправляем в соус.

Лук нарезаем полукольцами по 2-3мм в ширину.

Точно так же, по 2-3мм в ширину, нарезаем томат, только кольцами.

На низ формы выкладываем несколько ложек соуса, ровно столько, чтобы покрыть дно.

Кабачки выкладываем соус и даем пару минут настояться.

Поочередно размещаем в форме лук, кабачок и томат. Ставим овощи на ребро.

Заполняем всю форму максимально плотно. Сверху посыпаем перец и соль.

Заливаем соусом до верха. Нужно, чтобы соус равномерно, без пустот, заполнил все свободное пространство в формочке.

Сверху насыпаем сыр с морковью.

Это я впервые попыталась смешать эти ингредиенты, чтобы посмотреть, как они сочетаются, и как украсят (и вкусом, и цветом) блюдо. Мне понравилось! Думаю, я и дальше буду использовать этот трюк.

Выпекаем 30 минут при температуре духовки 170⁰. Корочка красиво выглядит. В кухне аромат стоит – закачаешься, слюнки текут!

Разрезаем и выкладываем каждому его порцию в тарелку. Смотрите, как выглядит блюдо внутри. Загляденье!

Ссылка на первоисточник