Просмотров: 65350

В тесто добавляю кипяток: блины не прилипают к сковороде и очень вкусные

Вам нравятся тонкие блинчики с дырочками? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипятка в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики.

Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 320 г
  • Кипяток — 350 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

В миску наливаем теплый кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перешиваем. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

В чашку наливаем кипяток, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масла и оставляем постоять 10 минут.

Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.

Приятного аппетита!

Источник