Вам нравятся тонкие блинчики с дырочками? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипятка в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики.
Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 320 г
- Кипяток — 350 мл
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
В миску наливаем теплый кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перешиваем. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
В чашку наливаем кипяток, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масла и оставляем постоять 10 минут.
Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.
Приятного аппетита!