Просмотров: 1019

Обмотайте яблоки тестом и положите в кипящее масло, домочадцы будут удивлены

Обмотайте яблоки тестом и положите в кипящее масло, домочадцы будут удивлены

Чтобы побаловать родных и близких вкусными и необычными яблочными пирожками, не нужно тратить много времени на приготовление блюда. Заместите простое дрожжевое тесто, нарежьте яблоки кружочками и обмотайте их полосами теста. Выглядят такие пирожки очень необычно, а их вкус по достоинству оценит каждый, кому посчастливится их попробовать.

Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт;
сахар- 2 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;
мука — 450-500 гр;
яблоки — 3 шт;
сахар и корица для обсыпки.

Способ приготовления:
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте яйцо, сахар, майонез и дрожжи и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте 450-500 гр муки и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.

Крупное яблоко нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 см. В центре каждого кольца сделайте отверстие.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и немного растяните руками. Разрежьте пласт теста на полосы.

Каждую полосу дополнительно растяните руками. Оберните полосами теста каждое яблоко.

Оставьте заготовки на столе на 20 минут. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки обваляйте в смеси сахара и корицы и подавайте к столу.