Просмотров: 5580

Салат «Рваная курица»: вкусный и простой

Очень сытный, вкусный и простой салат, который можно и на ужин приготовить.

На праздничный стол тоже можно его подать, но уж слишком он питательный получается и не такой нарядный. Можно конечно подумать над оформлением, например выложить салат слоями.

Одним только этим салатом можно наесться. Такая закуска очень нравится мужской половине. Основных ингредиентов всего 4 и все простые, и хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г.
  • грибы — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп (по желанию)

Способ приготовления:

Куриную грудку поставьте вариться в подсоленной воде. Я ещё кладу небольшой лавровый лист и перец горошком, для аромата. Если позволяет время дайте мясу остыть, не вынимая его из бульона. Так оно будет сочнее.

Остывшую грудку разберите на волокна.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны.

Отдельно взбейте вилкой два яйца с щепоткой соли и ещё я добавляю ложку домашнего майонеза, но это необязательно.

Можно добавить немного чёрного молотого перца по вкусу.

А теперь на хорошо разогретой сковороде необходимо пожарить тонкие яичные блинчики, с двух сторон.

У меня получилось три штуки. Раньше почему-то я избегала салаты с яичными блинчиками, как оказалось зря! Очень интересный вкус получается.

Сверните блинчики рулетиком и нарежьте на тонкие полоски.

Теперь осталось соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.

В качестве заправки я использую домашний майонез и сметану. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Посолите по вкусу и приправьте чёрным молотым перцем.

Я ещё добавляю немного свежего укропа.

Вот такой салат получается, главное вкусный! Он нравится всем.

Источник