Просмотров: 1437

Делюсь рецептом салата, который мои мужчины просят готовить чаще других

Этот салат стал любимчиком у всей мужской половины моей семьи, готовить его приходится теперь на каждый праздник и не только.

Рецепт несложный. Салат получается очень сытным, а все входящие в состав продукты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 250 г.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.

Способ  приготовления:

Для салата необходимо отварить яйца и очищенный картофель.

В оригинале салат выкладывается слоями, но нам понравилось просто соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом. Так получается сочнее.

Главной «фишкой» салата является маринованный красный салатный лук. Мариную я его буквально за пять минут. Пока варятся яйца и картофель.

Нарежьте лук на полукольца, добавьте 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса и залейте 100 мл. горячей водой.

Нарежьте соломкой солёные огурцы, копчёную куриную грудку и красный болгарский перец.

Я не советую менять копчёную грудку на варёную, вкус салата получится другой.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла болгарский перец.

Картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте сваренные вкрутую яйца. Соедините всё в глубоком салатнике.

Выкладывайте в салатник и остальные составляющие салата: обжаренный болгарский перец, копчёную грудку, огурцы.

За то время пока вы подготовите все ингредиенты лук хорошо промаринуется. Слейте маринад и добавьте лук в салатник.

Добавьте чёрный молотый перец по вкусу и соль (при необходимости). Заправьте салат майонезом. У меня домашний майонез. Можно в качестве заправки использовать сметану, добавив в неё немного горчицы, перца.

Перемешайте и подавайте салат на стол.

Источник