Просмотров: 703

Всего 10 минут, и обычные сардельки выглядят как шикарное блюдо, которое можно подавать на стол

Сардельки — это такой продукт, который обычно готовят на завтрак или подают на обед с гречкой. Почему-то у меня ассоциируются сардельки только с гречкой где-нибудь в столовой.

Сегодня я покажу способ необычно и оригинально сервировать это простое блюдо. Займёт всё не больше 10 минут, а это очень важно современной хозяйке.

Нам понадобятся только сами сардельки, яйцо, специи и тонкий лаваш.

  • Для начала нужно взбить в пиале 1 яйцо и любые специи. Я взяла хмели-сунели, это моя любимая приправа. Брать можно вообще любую, зависит сугубо от вашего вкуса.
  • Затем отрезаю полосу лаваша шириной с сардельку. Прямо так кладу, примеряю и отмечаю, где резать.
  • Смазываю лаваш нашей приправой с помощью силиконовой кисточки.
  • Теперь ответственный момент — нужно плотно завернуть сардельку внутрь лаваша, чтобы получился такой рулетик.
  • Разрезаю рулеты на шайбочки. Лучше не делать их тонкими, будет неудобно, режьте потолще, сантиметра 2-3.

Получаются кружочки, завёрнутые в лаваш. Можно оставить и так, но я предпочитаю закрепить для надёжности.

  • Беру зубочистки и вставляю их крест накрест в каждый кружочек, скрепляя таким образом лаваш и сардельку.
  • Осталось только обжарить несколько минут на сковороде до румяной корочки.

Вот обычные сардельки да с необычной подачей готовы.

Простой блюдо, совсем немного ингредиентов, занимает 10 минут, а уже глазу приятно и необычно. Можно варьировать вкус, каждый раз меняя специи.

Приятного аппетита!

Источник