«Вкуснее мяса, может быть только мясо!» С таким девизом живет вся мужская половина моей семьи.
И, кстати, по-настоящему вкусное мясо может приготовить только мужчина! В этом я убедилась уже ни один раз. Женщины конечно же готовят вкусно, но для мужчины это целое искусство. Как готовит женщина: быстро, ведь надо ещё и посуду перемыть, и пол, и стирку поставить, дитя накормить и тд. А мужчина, если готовит, он отстраняется от всего… есть только он и мясо! (Ну, а хаос на кухне жена уберёт)
Сегодняшний рецепт я тоже увидела в интернете, готовил блюдо молодой парень, который уверял, что абсолютно любое мясо будет «таять во рту». Настолько аппетитно у него получилось, что захотелось скорее попробовать приготовить. Не буду вас томить, результат получился супер! Буду готовить по этому рецепту ещё.
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г.
- Мука — 40 г.
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 300 г.
- Сладкая паприка — 1 ст.л.
- Французская горчица — 2 ч.л.
- Бульон — 200 мл.
- Сметана — 180г.
Способ приготовления:
Для приготовления данного блюда я взяла мякоть свинины, а если быть точнее верхнюю часть задней ноги — филейную. Мясо необходимо нарезать на тонкие кусочки, в идеале если получится поперёк волокон.
Смешайте в тарелке муку и чёрный перец. В получившейся смеси обваляйте каждый кусочек мяса. Стряхните излишек муки.
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарьте каждый кусочек мяса с двух сторон на сильном огне, буквально по 1-2 минутки.
До готовности доводить не нужно, главное «запечатать» в нём соки. Переложите обжаренное мясо на бумажное полотенце.
В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, на среднем огне примерно 3 минутки.
Затем добавьте шампиньоны, обжаривайте, помешивая, все вместе до золотистости еще 5 минут. Шампиньоны я не мою, просто счищаю ножом грязь (если есть) , вытираю слегка влажной салфеткой и делю на 4 части.
Добавьте паприку, французскую горчицу, соль, томатную пасту. Залейте бульоном или водой.
Доведите до кипения, прокипятите на медленном огне минут 5.
Переложите в кастрюлю обжаренное мясо, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё минут 20-30. До мягкости мяса.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Блюдо вкусное, идеальное сочетание мяса и грибов. Благодаря соусу мясо действительно получается нежное.
Но всё же следующий раз я немного поменяю технологию приготовления, на мой взгляд, будет ещё нежнее, если мясо слегка отбить.