Просмотров: 1144

Пробую рецепт, по которому любое мясо должно получиться «невероятно нежным»

«Вкуснее мяса, может быть только мясо!» С таким девизом живет вся мужская половина моей семьи.

И, кстати, по-настоящему вкусное мясо может приготовить только мужчина! В этом я убедилась уже ни один раз. Женщины конечно же готовят вкусно, но для мужчины это целое искусство. Как готовит женщина: быстро, ведь надо ещё и посуду перемыть, и пол, и стирку поставить, дитя накормить и тд. А мужчина, если готовит, он отстраняется от всего… есть только он и мясо! (Ну, а хаос на кухне жена уберёт)

Сегодняшний рецепт я тоже увидела в интернете, готовил блюдо молодой парень, который уверял, что абсолютно любое мясо будет «таять во рту». Настолько аппетитно у него получилось, что захотелось скорее попробовать приготовить. Не буду вас томить, результат получился супер! Буду готовить по этому рецепту ещё.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г.
  • Мука — 40 г.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 г.
  • Сладкая паприка — 1 ст.л.
  • Французская горчица — 2 ч.л.
  • Бульон — 200 мл.
  • Сметана — 180г.

Способ приготовления:

Для приготовления данного блюда я взяла мякоть свинины, а если быть точнее верхнюю часть задней ноги — филейную. Мясо необходимо нарезать на тонкие кусочки, в идеале если получится поперёк волокон.

Смешайте в тарелке муку и чёрный перец. В получившейся смеси обваляйте каждый кусочек мяса. Стряхните излишек муки.

В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарьте каждый кусочек мяса с двух сторон на сильном огне, буквально по 1-2 минутки.

До готовности доводить не нужно, главное «запечатать» в нём соки. Переложите обжаренное мясо на бумажное полотенце.

В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, на среднем огне примерно 3 минутки.

Затем добавьте шампиньоны, обжаривайте, помешивая, все вместе до золотистости еще 5 минут. Шампиньоны я не мою, просто счищаю ножом грязь (если есть) , вытираю слегка влажной салфеткой и делю на 4 части.

Добавьте паприку, французскую горчицу, соль, томатную пасту. Залейте бульоном или водой.

Доведите до кипения, прокипятите на медленном огне минут 5.

Переложите в кастрюлю обжаренное мясо, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё минут 20-30. До мягкости мяса.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Блюдо вкусное, идеальное сочетание мяса и грибов. Благодаря соусу мясо действительно получается нежное.

Но всё же следующий раз я немного поменяю технологию приготовления, на мой взгляд, будет ещё нежнее, если мясо слегка отбить.