Просмотров: 2615

Слоеный салатик из недорогих продуктов. Обязательно приготовлю на праздник!

Сегодня делимся с вами рецептом слоёного салата из недорогих и доступных продуктов. Но какой же он вкусный получается! И оформление простенькое, но красивое. Сочетание продуктов в этом рецепте очень гармоничное. Я думаю, что такой салатик будет вкусным и красивым украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Ингредиенты:

Варёный картофель — 2 — 3 шт (250 г)

Варёные яйца — 4 шт

Варёная свёкла — 2 — 3 шт (300 г)

Варёное мясо курицы — 300 г

Морковь — 1 шт (150 г)

Лук — 1 — 2 шт (150 г)

Растительное масло — 3 ст ложки

Маринованные огурцы — 3 — 4 шт (250 г)

Майонез — 200 г

Сметана — 100 г

Кольцо диаметром 21 см

Способ приготовления:

Маринованные огурцы, варёную свёклу, варёные яйца, отварной картофель, морковь я натёрла на крупной тёрке.

Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву, будет даже вкуснее и нежнее, и вкус салата получится новый.

Курицу отварила и нарезала на небольшие кусочки. Курицу отваривала со специями, чтобы мясо получилось вкусным.

Лук я нарезала четверть кольцами.

Теперь на небольшом количестве растительного масла ставим обжариваться лук и морковь (ну, или тыкву) до готовности

Салат я буду делать в кольце диаметром 21 см. Чтобы кольцо было легче убрать, прокладываю плёнку по внутренней части кольца.

Ну, и приступаем к сборке салата.

Наносим на дно формы немного смеси майонеза со сметаной. Майонез развожу сметаной в пропорции 2 : 1, чтобы салат получился нежнее.

Первым слоем выкладываем на дно картофель. Слегка разравниваем его, но не уплотняем. Немного солим, перчим и наносим сверху слой майонеза со сметаной.

Выкладываем на картофель половину обжаренных моркови с луком.

На морковь с луком выкладываем варёное мясо курицы. Если мясо недостаточно солёное, то посолите и немного поперчите его.

Теперь наносим на мясо слой майонеза со сметаной. Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью или тыквой

На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.

Наносим слой майонеза со сметаной.

Выкладываем варёные яйца и немного солим и перчим их. Смазываем этот слой майонезом со сметаной.

Ну и последним, верхним слоем у нас будет варёная свёкла.

Разравниваем его и также наносим сверху слой майонеза со сметаной. В таком виде убираем салат в холодильник на 3-4 часа настояться.

Ну и нам осталось украсить салат.

Для украшения я буду использовать варёные яйца и мелко нарезанную зелень. Желательно чтобы желток в яйцах был красивого, насыщенного, жёлтого цвета.

По низу салата можно сделать ободок из того же майонеза со сметаной.

Источник

И еще один рецепт  праздничного салата:

Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто

Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.

Количество ингредиентов:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100-120 грамм твёрдого сыра;
  • 5-6 шариков сыра Моцарелла;
  • На заправку майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.

Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.

Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.

Натираем на средней тёрке сыры.

Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.

Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.

Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!

Источник