Слоеный салатик из недорогих продуктов. Обязательно приготовлю на праздник!
Сегодня делимся с вами рецептом слоёного салата из недорогих и доступных продуктов. Но какой же он вкусный получается! И оформление простенькое, но красивое. Сочетание продуктов в этом рецепте очень гармоничное. Я думаю, что такой салатик будет вкусным и красивым украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.
Ингредиенты:
Варёный картофель — 2 — 3 шт (250 г)
Варёные яйца — 4 шт
Варёная свёкла — 2 — 3 шт (300 г)
Варёное мясо курицы — 300 г
Морковь — 1 шт (150 г)
Лук — 1 — 2 шт (150 г)
Растительное масло — 3 ст ложки
Маринованные огурцы — 3 — 4 шт (250 г)
Майонез — 200 г
Сметана — 100 г
Кольцо диаметром 21 см
Способ приготовления:
Маринованные огурцы, варёную свёклу, варёные яйца, отварной картофель, морковь я натёрла на крупной тёрке.
Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву, будет даже вкуснее и нежнее, и вкус салата получится новый.
Курицу отварила и нарезала на небольшие кусочки. Курицу отваривала со специями, чтобы мясо получилось вкусным.
Лук я нарезала четверть кольцами.
Теперь на небольшом количестве растительного масла ставим обжариваться лук и морковь (ну, или тыкву) до готовности
Салат я буду делать в кольце диаметром 21 см. Чтобы кольцо было легче убрать, прокладываю плёнку по внутренней части кольца.
Ну, и приступаем к сборке салата.
Наносим на дно формы немного смеси майонеза со сметаной. Майонез развожу сметаной в пропорции 2 : 1, чтобы салат получился нежнее.
Первым слоем выкладываем на дно картофель. Слегка разравниваем его, но не уплотняем. Немного солим, перчим и наносим сверху слой майонеза со сметаной.
Выкладываем на картофель половину обжаренных моркови с луком.
На морковь с луком выкладываем варёное мясо курицы. Если мясо недостаточно солёное, то посолите и немного поперчите его.
Теперь наносим на мясо слой майонеза со сметаной. Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью или тыквой
На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.
Наносим слой майонеза со сметаной.
Выкладываем варёные яйца и немного солим и перчим их. Смазываем этот слой майонезом со сметаной.
Ну и последним, верхним слоем у нас будет варёная свёкла.
Разравниваем его и также наносим сверху слой майонеза со сметаной. В таком виде убираем салат в холодильник на 3-4 часа настояться.
Ну и нам осталось украсить салат.
Для украшения я буду использовать варёные яйца и мелко нарезанную зелень. Желательно чтобы желток в яйцах был красивого, насыщенного, жёлтого цвета.
По низу салата можно сделать ободок из того же майонеза со сметаной.
И еще один рецепт праздничного салата:
Салат «Приятный» — какое название, такой и вкус. Легко и просто
Действительно приятный салатик, которым можно легко перекусить или подать к любым блюдам на обед или ужин. Делается он из доступных продуктов и единственное на что нужно немного потратить время — это отварить куриную грудку.
Количество ингредиентов:
- 300-350 грамм куриного филе;
- Примерно 100 грамм корейской морковки. Не сильно острой;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100-120 грамм твёрдого сыра;
- 5-6 шариков сыра Моцарелла;
- На заправку майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем и отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде. Немного охладив, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник.
Корейскую морковку нужно разрезать, чтобы она не была такими длинными полосками.
Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Можно брать любого цвета, белую или красную.
Натираем на средней тёрке сыры.
Все продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Вот солить его надо аккуратно и лучше сначала попробовать. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус сыров, и майонеза с морковкой по-корейски.
Салат простой, но вкусный и перекусить им можно с большим удовольствием.
Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!